
Torte Primavera
Maestro Riccardo Magni
Il continuo cambiamento di tendenze e di gusti induce il Pasticciere ad una lettura attenta di questi cambiamenti e di intercettarne la realizzazione, perciò è con questo intento che il corso ha dato modo di presentare delle novità sia a base forno che di creme e farcite.
In questo corso la proposta di una vetrina di dolci freschi ed accattivanti, dalla cromaticità vivace ed allo stesso tempo molto elegante e di classe.
Una linea studiata per essere riprodotta in laboratorio senza difficoltà.
Importante è stata la spiegazione di: metodo ed organizzazione di produzione, stoccaggio, packaging, chef life dei prodotti e loro corretta conservazione.
- Docente: Maestro Riccardo Magni.
- Data: 4 Maggio
- Orario: inizio ore 9.00, termine ore 17,00. Pausa caffè ore 12 circa.
- Sede: Laboratorio Biscottifìcio presso NOI GENITORI ad ERBA.
to, colorazione, decoro e posatura su base.
La decorazione al cornetto con ghiaccia reale. ordure, scritture, pizzo inglese, fiori , foglie, soggetti in rilievo.
La decorazione con pasta fiorì, rose, orchidee, calle, foglie e rami.
Il tema dell’ allestimento della pieces in pastigliaggio è stato il “Lago dei cigni”, tema questo che riassume tutte le tecniche del corso.
Alla fine del corso e stata allestita una esposizione dei lavori eseguiti con foto di gruppo dei partecipanti.
Un ringraziamento particolare a Nicoleta Danescu per le fotografie.









