
Pasticcerie Lariane al RistorExpo 2023
L’Associazione Pasticcerie Lariane, sezione locale della Con.Pa.lt, era presente a Lariofiere con uno spazio espositivo e un corner dimostrativo, allo scopo di promuovere il mondo della pasticceria, sostenendo la prestigiosa tradizione italiana abbinata alle più moderne tecniche di elaborazione delle materie prime e alle nuove tendenze di decorazione dei dolci.
Con l’intento di far aderire il maggior numero di colleghi, i pasticceri delle provincie di Como e di Lecco erano presenti a “RISTOREXPO 2023”, l’enogastronomia non sostenibile, tenutasi dal 5 all’8 marzo presso il polo espositivo Lariofiere, Erba (CO).

Una partecipazione già prevista e fortemente voluta nel programma della neonata “Associazione Pasticcerie Lariane”, che prosegue il suo articolato programma di attività associativa nella propria sede, presso la “Noi Genitori” Onlus di Erba.
L’importante presenza professionale a Lariofiere, nel proprio stand allestito dalla ditta “Cesana Food Innovation”, ha avuto ll preciso intento di far diventare questa quattro giorni, un appuntamento di ospitalità, di conoscenza reciproca e di professionalità.
All’interno degli spazi espositivi della Cesana Food Innovation, infatti, altre alle apparecchiature per laboratori di pasicceria e panificazione, sono stati allestiti banchi vetrina, con diverse torte, mono porzioni e mignon sia in esposizione sia da degustazione.
Oltre alla caffetteria e il salottino degli ospiti, un angolo dedicato interamente all’Associazione Pasticcerie Lariane, con uno spazio dimostrativo denominato “LABORATORIO LARIANO”, completamente attrezzato e con posti a sedere per assistere alle dimostrazioni della durata di circa un’ora ciascuna, che i pasticceri associati e non, hanno tenuto all’interno di un nutrito programma giornaliero.
Programma
10:30
Anna Sartori, Pasticceria Sartori – Il lievito madre, piccolo lievitato con lievito madre da rinfresco.
12:30
Francesco Luraschi, Pasticceria Dolciamo – Il Pan Meino.
14:30
Emanuele Valsecchi, Pasticceria Arte Sapori con – Pasticceria Mignon.
10:30
Alippi Michele, Pasticceria Amerigo – Torta moderna freschezza al cioccolato e lamponi.
12:30
Marco Bravi, Pasticceria i Bravi – Torta moderna con grano saraceno.
14:00
Paolo Verga, Pasticceria Fuin – Vecchia ricetta torta Miascia.
15:00
Consegna delle giacche ai nuovi associati con la presenza del Presidente Con.Pa.It.
16:30
Elisabetta Fogli, Pasticceria MDM – Torta Mimosa moderna.
10:30
Valsecchi Filippo, Arte Sapori – Piece artisistica in cioccolato.
12:30
Nicoletta Danescu, Pastry Home DaNico – Decorazione mousse ai tre cioccolati.
14:30
Paolo Magni – Piece artistica.
10:30
Pasticceria Sartori con Anna Sartori – Il lievito madre, piccolo lievitato con lievito madre da rinfresco.
14:30
Paolo Magni – Piece artistica.